Schon ab dem 1. Schuljahr möchten wir die Kinder mitKids in library
Büchern vertraut machen.

Durch Unterrichtsgänge in die Anna-Seghers-Bücherei und dem kostenlosen Ausleihen von Büchern mit einem Ausweis werden die Schüler systematisch an das eigenständige Lesen herangeführt.

Unterstützung erhalten wir auch durch unsere „Lesemütter“, die regelmäßig in die Schule kommen, um den Kindern vorzulesen.

Im Rahmen unserer Ganztagschule bieten wir für die Klassenstufen 2, 3, und 4 jeweils einen „Leseclub“ an.

Dieses Angebot ergänzen wir durch unsere umfangreiche und professionell ausgestattete Schülerbibliothek
„kleine Leseecke“.

Hier können unsere Schüler gemütlich schmökern und sich auch für zu Hause Bücher ausleihen.

Kinder, die Schwierigkeiten beim Lesenlernen haben, werden regelmäßig von unserer Sonderpädagogin gefördert
und auch die Eltern erhalten von ihr Hinweise, wie sie ihre Kinder unterstützen können.