Nachhaltig im besten Sinne ….

Immer freitags seit 2013 kocht Herr Schieferstein mit einer Klasse ein Mittagessen aus frischen Bio-Produkten.
In diesem Schuljahr ist es die 4a mit Frau Miemietz.
Kern des Projekts ist es, dass die Kinder den Wert der Grundnahrungsmittel schätzen lernen und wissen,
wie sie sich gesund ernähren können.
Wie selbstverständlich erlernen die Kinder beim gemeinsamen Zubereiten der Speisen und
beim anschließenden Aufräumen und Spülen die Teamarbeit.
Besonderer Höhepunkt des Freitags ist das gemeinsame Essen.
Die Gespräche am liebevoll gedeckten Tisch und die Freude am selbst zubereiteten Essen
machen den Freitag für die 4a zu einem besonderen Tag.

Das können Sie auch sehen in der hier auf unserer Homepage unter BILDER oder in der swrmediathek :

* Landesschau aktuell rlp
“ Foodfighter für bessere    Ernährung“ 16.01.2015 um 19.30Uhr
* „Ein Kochrebell macht Schule“ vom 10.12.2013
www. foodfighters.biz/


Auf der Weltausstellung EXPO 2015,  die in Mailand stattfand,
wurde  unser Kochprojekt von Michael Schieferstein dort als Vorzeigeprojekt präsentiert.